Уголовное дело против директора водоканала


Поделиться:
07.11.06

Рыбинская городская прокуратурой возбудила уголовное дело в отношении директора МУП "Водоканал" Рыбинска Александра Сухова по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

"Только за одну неделю в конце октября в микрорайоне "Волжский" Рыбинска было зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 30 случаев отравления детей в детских садах № 70, 97, 109, школах № 8 и 25 Рыбинска. Трое детей госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений.

 

Согласно результатам эпидемиологических расследований в указанных образовательных учреждениях предположительным источником возникновения заболеваний является некачественная питьевая вода, подаваемая в микрорайон", - пояснили в прокуратуре.

В результате прокурорской проверки установлено, что в течение 2006 года директор МУП "Водоканал" Александр Сухов, достоверно зная об отсутствии на водозаборе водопровода микрорайона "Волжский" системы предварительной водоподготовки и обеззараживания воды, допустил подачу населению микрорайона, в том числе детям в возрасте до шести лет, воды для питьевых нужд, не соответствующей санитарным нормам с отклонением от нормативов по ряду показателей, в том числе по максимальному содержанию железа, марганца, аммиака, сульфатов, создавая угрозу безопасности для жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело Сухова расследуется Рыбинской городской прокуратурой.

Новость опубликована согласно данным ИА REGNUM


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru