Несмотря на очистные, вода лучше не стала


Поделиться:
31.10.06

Как удалось узнать, в течение III квартала 2006 года лабораториями ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в городе Ноябрьске было исследовано по санитарно-химическим показателям 24 пробы воды из разводящей сети. Из них 18 проб не соответствуют гигиеническим требованиям по содержанию железа.

 

За тот же период исследовано 22 пробы воды из родников, расположенных на территории МО г. Ноябрьск. Все исследованные пробы по санитарно-химическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям.
Кроме санитарно-химических, исследовались также и бактериологические показатели воды из разводящей сети г. Ноябрьска и родников.

Всего за III квартал 2006 года по бактериологическим показателям исследовано 150 проб воды из разводящей сети и 22 пробы воды из родников. Из них по бактериологическим показателям не соответствовало нормативам 7 проб из разводящей сети (в результате застоя воды или несвоевременной очистки фильтров на предприятиях) и 5 проб из родников (1 проба из родника на Ханымейском зимнике и 4 пробы из родника МК-102).


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru