Новый слив нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки


Поделиться:
04.09.06

На юго-востоке Москвы произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили РБК в столичном управлении МЧС РФ, сигнал об обнаружении нефтяного пятна в акватории Москвы-реки в районе 4-го квартала микрорайона Капотня поступил в центр управления кризисными ситуациями накануне в 13:59 мск.
Прибывшие на место спасатели обнаружили нефтяное пятно площадью от 300 до 500 кв. м. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам установили боновые ограждения для противодействия распространению пятна по течению реки.

В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды. Начато расследование обстоятельств произошедшего.

Напомним, последнее значительное превышение содержания нефтепродуктов в Москве-реке было зарегистрировано в ноябре 2005 года. 12 ноября на юго-западе столицы в районе метромоста на Воробьевых горах было обнаружено масляное пятно шириной около четырех метров и протяженностью около 700 метров. Выброс произошел из сточного коллектора.

Подобный инцидент также произошёл в начале октября прошлого года, когда большое масляное пятно было обнаружено в районе Южное Тушино. Еще один слив был зафиксирован в сентябре, а за июнь-июль минувшего года произошло целых три выброса нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, по результатам комплексного обследования водоемов Москвы, проведенного Росприроднадзором в 2004-2005гг., Москва-река отнесена к очень грязным водоемам шестого класса качества с индексом загрязненности вод от 6,0 до 10,0. Высокий показатель этого индекса на реках данного класса вызван загрязненностью сбрасываемых в водоем вод нитритами, аммонийным азотом, фенолами, нефтепродуктами, органическими веществами, медью, цинком и железом.


http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/09/04/04134547_bod.shtml 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru