Почти год жители Ивано-Франковска пили загрязненную воду


Поделиться:
21.08.06

В зоне особого санитарного контроля, на берегу одного из водозаборов действовала сауна, которую построили руководители местного водоканала. Использованная вода шла к потребителям, то есть к горожанам.

То, что творилось на территории ивано-франковского «Водоканала» оставалось тайной, пока двое его работников не объявили войну своему руководству. Оксана Гринишин и Василий Бойчук, ныне уже бывшие сотрудники «Водоканала», рассказывают, что их уволили после того, как они начали возмущаться действиями своих начальников. Те, по их словам, построили на берегу водозабора сауну.

 

Оксана Гринишин, бывший оператор фильтров КП Ивано-Франковский «Водоэкотехпром»: «Началось с того, что в зоне особого контроля санитарного режима появилась парильня. Я подняла этот вопрос на собрании, на меня совершалось давление. Я проработала 28 лет и была уволена по статье. Всюду обращалась, всюду давали ответ, что это неправда».

Василий Бойчук, бывший машинист-моторист КП Ивано-Франковский «Водоэкотехпром»: «Я не смог травить свой город, и за правду был уволен».

Конфликт обострился, когда сменилась городская власть. Тогда Оксана и Василий обратились к новым руководителям Ивано-Франковска. Вновь назначенное руководство управления жилищно-коммунального хозяйства разобрало фальшивую стену.

За ней оказались бассейн и сауна. Директор по производству водоканала, единственный из верхушки предприятия, кто тогда не был в отпуске. Правда, объяснить что-то относительно строительства не смог.

Николай Вабищевич, директор по производству КП «Водоэкотехпром»: «Я ж вам сказал, что санстанция приехала, и мы прекратили строить этот бассейн. За средства я ничего сказать не могу».

По его словам, трехкомнатные апартаменты со всеми выгодами строили для охраны предприятия, а грязная вода в отстойник не текла. Новое руководство ЖКГ это опровергает.

Петр Косюк, руководитель управления ЖКГ Ивано-Франковска: «Вы видите бассейн, трубы, подсоединенные выпуски из бассейна, трубы для душа, трубы для канализации. Вся эта вода, которой мыли руки, ноги эти начальники, текла в отстойники и мы должны были это пить».

По словам Косюка, имение на берегу водозабора решено снести.

// Марина Криворотова, Николай Кинах, Ивано-Франковск, НТН.
http://ntn.tv/ru/news/ukraine/06/08/181741.html


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru