Поделиться:
17.07.06

У "Единой России" появился новый партийный проект - "Чистая вода", заявил в понедельник лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что депутаты как федерального, так и регионального уровней в настоящее время активно обсуждают вопрос обеспечения населения России питьевой водой.

"Фактически положено начало новому партийному проекту "Чистая вода", - сказал Грызлов в интервью газете "Единая Россия", опубликованном в понедельник. Эта работа началась еще при подготовке недавно принятого Водного кодекса, отметил он. Реализация этого проекта имеет огромное значение для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения качества жизни россиян, сказал Грызлов.

Комплекс предлагаемых мер включает и экономию воды, и контроль со стороны органов госнадзора, служб гражданской обороны, и составление кадастра всех артезианских скважин, и увеличение производства бутилированной воды, а также усиление контроля за ее качеством, сказал Грызлов. "Запасы пресной воды можно рассматривать как экологический фонд будущих поколений. При обострении дефицита природных ресурсов роль нашей страны как крупнейшего обладателя и поставщика пресной воды будет расти", - сказал Грызлов. По его мнению, такой подход позволит расширить экономическое и политическое влияние России в мире.

Об этом сообщает РИА "Новости". 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru