В 2015 году екатеринбуржцы смогут пить чистую воду из-под крана


Поделиться:
28.06.06

27 июня екатеринбургские депутаты утвердили инвестиционную программу развития систем водоснабжения и водоотведения муниципального предприятия «Водоканал». Срок действия программы – 10 лет, общие затраты – 11 миллиардов 700 миллионов рублей.

По словам председателя думской комиссии по городскому хозяйству Александра Сизова, финансирование будет производиться, в основном, за счет застройщиков, а также будет заложено в тариф по оплате холодной воды на уровне 6-7 процентов. Необходимость принятия программы он объяснил складывающимся дефицитом воды в разрастающемся Екатеринбурге, износом оборудования и сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Разработчики программы обратили внимание депутатов на три основных направления программы – реконструкцию северной аэрационной станции, на которой очищаются канализационные стоки, реконструкцию головных сооружений водопровода и внедрение подомовых и поквартирных приборов учета воды.

В итоге к 2015 году екатеринбуржцы должны получить питьевую воду более высокого качества. Ожидается значительное снижение количества аварий на сетях водопровода и канализации, внедрение более совершенных технологий по очистке воды, стоков и перекладке труб.

«Сейчас на входе в водопроводную сеть холодная вода отвечает всем стандартам, но после водопровода ее пить нельзя, она получает вторичное загрязнение, поскольку износ труб составляет 70 процентов, некоторые из них не менялись с 40-х годов. Новая технология очистки и замена трубопровода позволит получать нормальную воду уже на выходе из крана», – отметил господин Сизов.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru