Вода, которую пьют приморцы, в несколько раз хуже, чем в среднем по России


Поделиться:
20.06.06

По химическому составу в питьевой воде Приморского края выявлено повышенное содержание железа, кремния и марганца. В то же время в воде наблюдается дефицит фтора, кальция и магния, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

 

Дисбаланс этих химических элементов является предпосылкой для возникновения у населения мочекаменной болезни, заболеваний кожи, сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Минимальное наличие фтора обуславливает заболеваемость более 90% детей кариесом. Соблюдение дисбаланса между элементами и коррекция их дефицита возможна при использовании бутилированной воды и применения систем доочискти и кондиционирования.

Напомним, проблема обеспечения населения Приморского края доброкачественной питьевой водой на протяжении многих лет остается одной из главных задач в обеспечении санитарно-эпидемиологоческого благополучия населения. Качество питьевой воды за последние годы несколько стабилизировалось, однако превышает показатель РФ в 1,55 раза по санитарно-химическим показателям и в 2,1 раза – по микробиологическим показателям.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru