Водопроводная вода стала причиной массовой госпитализации


Поделиться:
02.05.06

Госпитализированным в городе Дагестанские Огни больным поставлен предварительный диагноз дизентерия, сообщили РИА "Новости" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

"За период с 20 апреля по 28 апреля в Центральную больницу города госпитализированы 59 больных, из них детей до 14 лет - 32, с предварительным диагнозом дизентерия. Состояние больных - средней тяжести. На 28 апреля выписаны из стационара восемь человек", - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

По предварительным данным эпидемиологического расследования, вероятным фактором передачи инфекции и причиной группой заболеваемости послужила водопроводная вода, подаваемая населению с грубыми нарушениями действующих санитарных норм и правил.

С 12 по 16 апреля была прекращена подача воды и производились работы по замене водопровода протяженностью 1200 метров на участках в районе села Чинар и на территории города по улице Лермонтова и улице Шоссейная, сообщило дагестанское управление Роспотребнадзора.

По его данным, после ремонтных работ, без необходимых мероприятий по промывке и дезинфекции, была организована подача воды. В связи с осложнением эпидемиологичеакой обстановки в Дагестанских Огнях проводятся организационные, профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В частности, министерство здравоохранения Дагестана организовало подворные обходы для выявления возможных больных.

Эксплуатация комманального водопровода приостановлена, подача воды запрещена воды до проведения дезинфекции и промывки водопроводных сетей города, даны предписания об организации подвоза доброкачественной питьевой воды спецавтотранспортом.

Усилен также лабораторный контроль за объектами окружающей среды, в том числе за качеством подаваемой населению питьевой воды, продуктами питания.

Органы Роспотребнадзора по Дагестану направили материалы для проркурорского реагирования по факту неудовлетворительного состояния водоснабжения населения города Дагестанские Огни.

Наложены штрафы на предприятия, отвечающие за водоснабжение, и ряд должностных лиц.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru