Онищенко изъял из продажи 15 тысяч литров грузинской минералки


Поделиться:
24.04.06

В России приостановлена реализация еще одной партии минеральной воды "Боржоми". Об этом "Интерфаксу" сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в минувший четверг в Москве на складе ООО "Лидиана ТД" сотрудниками Роспотребнадзора из-за нарушений санитарного законодательства приостановлена реализация 15872 литров произведенного в Грузии "Боржоми".

 

Онищенко отметил, что после вступления в силу постановления госсанврача РФ от 6 апреля 2005 года "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной питьевой воды" неоднократно регистрируются серьезные нарушения на рынке оборота этой минеральной воды.

Напомним, что о намерении "серьезно и целенаправленно" заняться контролем качества минеральной воды "Боржоми" Онищенко заявил в конце прошлой недели. По его словам, в апреле при проверке образцов продукции в ряде московских магазинов было выявлено "явное несоответствие" заявленных качеств минеральной воды фактическому содержанию.

Позже Роспотребнадзор приостановил реализацию грузинской лечебно-профилактической минеральной воды "Набеглави", поступившей на склад торгового дома "Наша вода" в Московской области.

Информация предоставлена Информационным Агенством Интерфакс.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru