Жара – микробам праздник


Поделиться:
18.07.11

Озера покрылись цветущей пленкой. В фонтанах нет свободного места. Холодные напитки раскупаются со скоростью горячих пирожков. Одним словом – жара. Уже второе лето природа проверяет наших горожан на прочность. Если с высокой температурой можно справиться легко, то с невидимой опасностью надо бороться серьезно. 

Наглядно видно, как портится от жары суп, скисает молоко, и протухают вчерашние котлеты. Есть испорченные продукты никто не рискнет. Все понимают, что это опасно: микробы уже начали свое пиршество. Но почему-то мы забываем, что большую опасность представляет обычная вода.

Когда на улице и в квартире некуда деться от зноя, страдают не только люди, но и вода в водопроводных сетях. В них под воздействием высокой температуры резко активизируются болезнетворные микробы и бактерии, скопившиеся за зиму и весну. Многие из которых не убить обычным кипячением. При температуре выше +37 oС даже кипяченая вода через несколько часов становится питомником микробов.

Быть может пить бутилированную воду? Исследование независимой ассоциации американских потребителей Environmental Working Group показало, что многие марки бутилированной воды небезопасны. А комитет экспертов при президенте США рекомендовал американцами в домашних условиях пользоваться фильтрами для воды. Главная проблема бутилированной воды – упаковка. Под воздействием солнца и тепла пластик начинает выделять пластикаты, признанные канцерогенами.

Спастись на жаре от микробов просто: надо пить свежую и чистую воду. Где ее взять? Конечно, из-под крана. Только предварительно очистив фильтром для воды. Чтобы получить воду, которую не страшно употреблять в самую лютую жару, попробуйте один из фильтров Аквафор, которые соответствуют стандартам безопасности Европейского Союза. Только в фильтрах Аквафор используются инновационные волокна Аквален, которые убирают хлор, тяжелые металлы и все вредные примеси, при этом сохраняя все полезные, а интегрированное серебро подавляет задержанные бактерии.

Дома или на даче проще всего пользоваться фильтром-кувшином Аквафор. Для экономных подойдет Аквафор Модерн: у него самая низкая цена литра чистой воды. Ну а для семейного пользования выберите одну из стационарных систем Аквафор, которая уютно разместится под мойкой, а на раковине появится отдельный кран чистой воды. У этих систем большой ресурс, которого хватит на год, и всегда столько чистой воды, сколько нужно. Например, стационарные системы серий Аквафор ТРИО, Аквафор Кристалл или Аквафор Фаворит

Пока стоит такая жара, обеспечьте свою семью свежей и чистой водой. Не рискуйте понапрасну. И тогда лето станет для вас приятным и радостным.

 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru