Дания под ударом!


Поделиться:
25.08.11

В водопроводной воде столицы Дании обнаружена бактерия E-coli.  Жителей Копенгагена предупредили о необходимости кипятить воду из-под крана. Специалисты опасаются повторения весенней эпидемии в Германии. В стране введен оранжевый уровень тревоги.

В пятницу в водопроводе Копенгагена была обнаружена смертоносная бактерия E.coli, которая уже стала причиной чудовищной эпидемии, недавно потрясшей Германию. Жертвами мутировавшего штамма этой бактерии тогда стало почти 100  человек.

Источником  эпидемии в Германии назывались испанские огурцы,  египетские семена, а также соя, выращенная на фермах в Нижней Саксонии. Но было доказано, что источником заражения стала вода. Опасную для жизни бактерию нашли в водоеме недалеко от Франкфурта-на-Майне, откуда она попала в городской водопровод.

В данный момент ситуация осложняется тем, что источник заражения воды в Дании не найден. Жителей Копенгагена предупреждают о возникшей угрозе. Появилась версия, что бактерия E.coli была в дождевой воде.  Всю неделю в Копенгагене шли ливневые  дожди, и бактерия могла просочиться в водопровод. Но проверенных данных нет.
В этой непростой ситуации датские врачи советую пользоваться дома фильтрами для воды известных в Европе производителей, таких как Hague Water Quality или Аквафор. Это защитит от заражения. Россия вводит усиленный мониторинг продукции животного происхождения из Дании.

Поделиться:

Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
 Рейтинг@Mail.ru