Дания под ударом!


Поделиться:
25.08.11

В водопроводной воде столицы Дании обнаружена бактерия E-coli.  Жителей Копенгагена предупредили о необходимости кипятить воду из-под крана. Специалисты опасаются повторения весенней эпидемии в Германии. В стране введен оранжевый уровень тревоги.

В пятницу в водопроводе Копенгагена была обнаружена смертоносная бактерия E.coli, которая уже стала причиной чудовищной эпидемии, недавно потрясшей Германию. Жертвами мутировавшего штамма этой бактерии тогда стало почти 100  человек.

Источником  эпидемии в Германии назывались испанские огурцы,  египетские семена, а также соя, выращенная на фермах в Нижней Саксонии. Но было доказано, что источником заражения стала вода. Опасную для жизни бактерию нашли в водоеме недалеко от Франкфурта-на-Майне, откуда она попала в городской водопровод.

В данный момент ситуация осложняется тем, что источник заражения воды в Дании не найден. Жителей Копенгагена предупреждают о возникшей угрозе. Появилась версия, что бактерия E.coli была в дождевой воде.  Всю неделю в Копенгагене шли ливневые  дожди, и бактерия могла просочиться в водопровод. Но проверенных данных нет.
В этой непростой ситуации датские врачи советую пользоваться дома фильтрами для воды известных в Европе производителей, таких как Hague Water Quality или Аквафор. Это защитит от заражения. Россия вводит усиленный мониторинг продукции животного происхождения из Дании.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru