Отпуск с отравой


Поделиться:
18.08.11

Около 100 граждан РФ, отдыхавших на турецком курорте, обратились в местные клиники с жалобами на тошноту, рвоту и недомогание.

В гостиницу, где произошло ЧП, сразу прибыла бригада медиков. Поначалу причиной отравления назвали воду из бассейна. Однако анализы показали, что бактериями была заражена питьевая вода в отеле.

Ранее, 11 июля произошло массовое отравление в отеле "Грин Парк" в городе Китен, Болгария.  Более 60 детей поступили в местные больницы с признаками сильного отравления: ознобом, рвотой и высокой температурой. И опять причиной отравления стала вода. В канализационной системе города Китен произошла авария, в результате которой часть сточных вод попала в водопроводную систему отеля.

Бутилированная вода, как это выяснили на своем горьком опыте российские  туристы в Турции, тоже небезопасна.  В условиях жаркого лета в очищенной воде начинается размножение опасных бактерий. А под действием ультрафиолетового облучения из пластиковых бутылок начинают выделяться пластикаты, признанные в мире канцерогенами. 

Пострадавшие туристы сообщили, что эти случаи научили их страховать себя даже на известных курортах,  используя фильтры для воды. Многие из тех, кто попал в беду, жалели, что оставили дома самый удобный для туристов надежный фильтр Аквафор Универсал.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru