Из крана – нефть!


Поделиться:
06.09.11

В системе городского водоканала Батуми произошла крупнейшая авария: вместо воды из кранов течет нефть.

Нефть попадает в системы водоснабжения из поврежденной линии нефтяного терминала. Руководство терминала заверяют, что повреждения уже ликвидированы. Однако нефть продолжает течь из кранов.

У жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Людям приходится пользоваться дождевой водой. Жители не доверяют больше бутилированной воде из местных источников, которые тоже могут быть отравлены нефтью. Под вопрос поставлено также качество оригинальной минеральной воды «Саирме», которая производится в Батуми. По сведения, получаемым из магазинов, резко выросли продажи фильтров для воды, превысив сезонные показатели в несколько раз.

По мнению экспертов, последствия этой аварии могут проявляться не менее года. Основная часть нефти вымывается довольно быстро, но в городском водопроводе существует множество застойных зон, где нефть может скапливаться. А затем в течение длительного времени смываться мельчайшими объемами в водопроводную воду.

В Грузии, известной своими минеральными источниками, довольно проблематично найти чистую питьевую воду. По данным грузинских источников внутри страны доля фальсифицированной минеральной воды составляет 35-40%, а за ее пределами - 60-70%.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru