Вода – причина лейкемии?


Поделиться:
23.09.11

В некоторых источниках питьевой воды в США высокое содержание вольфрама может вызывать лейкемию, доказали исследования группы ученых Университет штата Канзас и Университет Тьюлейн, сообщает информационное агентство АМИ-ТАСС.

 Чаще всего вольфрам используют для производства ламп накаливания и рентгеновских трубок. До сих пор считалось, что этот металл нетоксичен.  Однако последнее исследование доказало: вольфрам оказывает канцерогенное влияние. Смешиваясь с органическими веществами в природных почвах, вольфрам образует токсичные соединения, которые и попадают в источники питьевой воды.

 По мнению ученых, соединения вольфрама стали истиной причиной вспышки лейкемии у детей на западе США. В организме жителей этого региона выявлена высокая концентрация этого тяжелого металла. Особенно высокие показатели найдены у жителей, проживающих в районах вольфрамовых месторождений, где вода насыщена металлом. По мнению американских экспертов, одним из самых надежных способов защиты от тяжелых металлов – использовать дома фильтры для воды.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru