Из под крана - Eau de Paris!


Поделиться:
21.10.11

Eau de Paris - "Вода Парижа", так назвали новый парижский бренд, сообщает Би-Би-Си. Это не духи или туалетная вода, а вода водопроводная!

Интернет проект Парижского водоканал, который предложил название воды из под крана, имеет цель убедить горожан: вода в бутылках  дороже и зачастую, хуже качеством, чем та, что течет у них дома. Парижские власти уверяют, что системы водоснабжения города не наносят вреда окружающей среде, в отличие от производства бутилированной воды. Если пользоваться только водой из-под крана, то можно обойтись без пластиковых бутылок, которые рано или поздно приходится перерабатывать.

Экономных парижан уверяют, что бутилированная вода продается в тысячу раз дороже воды водопроводной. А качество ее зачастую то же самое, если не хуже. В половине случаев единственным отличием является то, что в бутылки добавляют минералы и соли. Вода от этого не становится полезной для здоровья.

Сейчас лишь 50% жителей французской столицы регулярно пьют водопроводную воду. Оставшиеся 50%  парижан все-таки сомневаются в чистоте водопроводной воды. Многие говорят, что их смущает запах хлора.

В компаниях по водоснабжению признают недостатки водопроводной воды. Но отмечают, что от всех примесей, в том числе и хлора можно легко избавиться. Самый  эффективный способ – это фильтровать водопроводную воду. Парижская вода после фильтра будет на порядок дешевле, чище и безопасней, чем бутилированная вода.
 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru