Сотни людей отравились водой


Поделиться:

В начале декабря в больницы Нальчика с диагнозами острый гастроэнтероколит и пищевая токсикоинфекция поступило свыше двухсот пациентов, больше половины из которых – дети.

По результатам анализов клинического материала, врачи предположили, что причиной отравления стала обычная вода из-под крана.

Роспотребнадзор провел тщательные исследования. В различных точках Нальчика было отобрано 70 проб питьевой воды. В семи из них специалисты обнаружили ротавирус и астровирус, которые и явились возбудителями кишечных заболеваний.

Пока врачи спасали пациентов, прокуратура Нальчика начала расследование, а "Управляющей компании Водоканал" было дано предписание о проведении гиперхлорирования питьевой воды и канализационных стоков. Есть версия, что именно из-за недостаточного хлорирования в некоторые дома Нальчика подается вода, не отвечающая требованиям безопасности.

Врачи напоминают, что перед употреблением воду из-под крана необходимо кипятить, еще лучше – фильтровать. Бытовой фильтр способен задержать как микробы и вирусы, содержащиеся в воде, так и хлор, который также не полезен нашему организму. 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru