Кувшин «Аквафор» – лучший в Украине


Поделиться:
26.03.12

Кувшин Аквафор признан украинскими экспертами лучшим среди аналогов. К такому выводу пришли в Центре независимых потребительских экспертиз ТЕСТ. Испытав шесть марок фильтров-кувшинов, исследователи убедились, что не все они одинаково хороши. Единственным, кто заслужил оценку «отлично» по сумме характеристик, оказался Аквафор. Среди его явных преимуществ – стоимость, скорость и качество очистки воды, что считается основополагающим при выборе бытового фильтра.
В Украине крайне остро стоит проблема с чистой питьевой водой. По данным Научно-исследовательского института “УкрВОДГЕО”, 69% воды, которая поставляется в дома украинцев, не соответствует установленным санитарным нормам. Износ коммунальных систем, избыточное хлорирование, сине-зеленые водоросли и бактерии – далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются регионы страны.
Эксперты считают, что государство не в состоянии справиться с проблемой в ближайшее десятилетие, поэтому украинцам придется обезопасить себя с помощью фильтров. А кувшины – наиболее подходящий для большинства семей вариант.
«Кувшинные фильтры не требуют специальной установки, элементарны в эксплуатации, транспортабельны. И не самые дорогие, что немаловажно», - говорит руководитель отдела тестирований НИЦНПЭ «ТЕСТ» Нина Кильдий.
Подробные результаты исследований опубликованы на сайте «Обозреватель»: http://finance.obozrevatel.com/fea/18079-bez-ochischennoj-vodyi-ni-tudyi-i-ni-syudyi.htm  .


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru