Вода в Украине непригодна для питья


Поделиться:
26.03.12

95% воды в Украине непригодно для питья. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Всеукраинской общественной организации «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко.
«Во всех населенных пунктах в колодцах вода загрязнена и свинцом, и медью, и пестицидами. 80% населения пьют воду из бассейна Днепра, вдоль которого находится 50 крупных промышленных центров», – утверждает Гончаренко.
По его словам, заводы сбрасывают свои стоки непосредственно в Днепр. В реке превышены показатели по пестицидам и фосфатам, что представляет наибольшую опасность.
В свою очередь, представитель украинского водного общества WaterNet ассоциации "Экософт" Захар Малецкий заявил, что проведенный его организацией мониторинг качества воды показал наличие вредных веществ и в колодцах, и в артезианских скважинах, и в городских водопроводах. "Мутность, повышенное содержание железа, природных органических веществ и марганца характерно для всех видов источников в Украине ", - констатировал эксперт.

http://news.liga.net/news/health/630178-95_pitevoy_vody_v_ukraine_ne_prigodno_dlya_upotrebleniya_mnenie.htm
http://rus.newsru.ua/ukraine/22mar2012/putnavoda.html

 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru