Кто ответит за "алюминиевую воду"


Поделиться:

Жители Костромы возмущены состоянием воды в городских квартирах. Проведённая проверка подтвердила, что 5 и 6 мая в водопровод поступала вода с многократным превышением концентрации алюминия. В отдельных районах города его содержание превышало норму в 2,5 раз!


К катастрофическим последствиям привела халатность сотрудников МУП «Костромагорводоканал». Превышение концентрации осветлителя-рециркулятора при очистке сточных вод привело к попаданию в водопровод избытка алюминия.


По мнению экспертов, высокое содержание этого металла может нанести непоправимый вред здоровью. Накапливаясь в организме, алюминий приводит к тяжёлым расстройствам нервной системы, а в сочетании с активным хлором, нитратами и другими соединениями его токсичность резко возрастает.


Следственным комитетом по Костромской области возбуждено уголовное дело. И хотя виновные найдены, нет никакой гарантии, что подобная трагедия не повторится в других городах. Технологии водоподготовки идентичны во всех российских регионах. А это значит, что от ошибок никто не застрахован.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru