Москва откажется от хлора


Поделиться:

Впервые за 80 лет «Мосводоканал» полностью заменит ядовитый жидкий хлор безопасным и экологичным аналогом. Уже осенью московские станции водоочистки перейдут на гипохлорит натрия. Это вещество надежно убивает бактерии, но менее токсично и лишено характерного запаха.

Переход к новой технологии пройдет поэтапно. К 1 сентября гипохлорит натрия «возьмет на вооружение» Северная станция водоподготовки, а к октябрю от жидкого хлора откажутся все станции Москвы. Кстати, технология уже была опробована ранее - с 2009 года Западная станция очищает воду новым реагентом.

Однако эксперты предостерегают: избавившись от хлора, «Мосводоканал» решит далеко не все проблемы. На качество льющейся из крана воды влияет, в том числе, и состояние водопровода. Изношенные, ржавые трубы становятся источником вторичного загрязнения. Поэтому пить воду из-под крана без дополнительной обработки не рекомендуется. Эксперты советуют всегда  фильтровать и кипятить водопроводную воду, вне зависимости от способа её обработки.

Источник: Realty.mail.ru


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru