Здоровью - труба?


Поделиться:

В нашей стране текущая из крана ржавая вода – явление повсеместное. Полбеды, если бы она просто портила сантехнику и кафель в ванной. Но вода с повышенным содержанием гидроокиси железа оказывает фатальное воздействие на здоровье человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 80% известных науке болезней виновна «неправильная» вода. В России до половины всех заболеваний вызваны употреблением воды сомнительного качества. Только 12% того, что поступает из водопровода, соответствует мировым критериям качества. И эти ужасающие данные открыто озвучиваются с высоких трибун. Неужели ежедневно используя воду из-под крана, мы планомерно и сознательно губим здоровье?

К сожалению, даже если водопроводная вода с виду прозрачна и ничем не пахнет, в ней, может присутствовать крайне вредная ржавчина. Все просто: вода течет по трубам, трубы – большей частью железные и старые. Что там внутри, Вам охотно и в красках поведает любой сантехник. Состояние сетей объективно ужасающее, а путь H2O от водозаборов до кухонь и ванных долог и извилист. Даже изначально вполне качественная природная вода на пути к потребителю смывает со стенок коммуникаций все, что способна растворить, приобретая новые, отнюдь не полезные свойства. На выходе мы имеем уже не живую воду, но некий сложный по своему химическому составу коктейль, совершенно непригодный для употребления и внутрь, и наружно.

Роспотребнадзор предупреждает: и видимые невооруженным глазом частички ржавчины, и растворенное в воде молекулярное железо – коварные враги женского здоровья.

- Как же так?- спросите вы.- Нам же с детства внушали: железо необходимо для гемоглобина? Почему железо в воде наносит вред?

Все так, только железо железу рознь. В водных растворах этот жизненно необходимый химический элемент несет только неизлечимые болезни, преждевременное старение и, печальный исход.

Самое страшное, что поначалу явной связи между ухудшением здоровья и чрезмерно насыщенной железом водой можно не заметить. Постепенно волосы становятся сухими и ломкими, портится кожа, слоятся ногти, почему-то возникают аллергические реакции, нарушается пищеварение. В поисках причин упускается драгоценное время. Дальше - больше. Диагностируются тяжелые заболевания крови и общая высокая токсическая нагрузка, чреватая необратимым поражением внутренних органов и систем организма.

По санитарным нормам, принятым в РФ, в питьевой воде железа не должно быть больше 0,3 мг на литр. Фактически же эта величина часто превышается в десять раз и даже более. Плюс старые трубы коррозируют и «обогащают» воду, которую мы с вами так легкомысленно пьем, готовим на ней еду, купаем детишек, металлами с канцерогенными и мутагенными свойствами! Тут и ванадий, и хром, марганец, цинк, кобальт, никель. Да, их концентрация относительно невелика. Но они имеют очень неприятное свойство накапливаться в организме!

Медики рекомендуют ежедневно пользоваться бытовыми фильтрами, чтобы наконец-то оградить себя и близких от «болезней из труб».


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru