Специалисты Аквафор поймали невидимку


Поделиться:

Многие примеси легко выдают свое присутствие. Активный хлор, соли жёсткости и коллоидное железо меняют запах и вкус воды, поэтому их избыток сложнее скрыть, чем обнаружить. Но далеко не всегда проблема столь очевидна. Есть элемент, маскирующийся под другие загрязнители или успешно скрывающий свое присутствие.

Из писем пользователей:
«Здравствуйте! Прочитали в газете, что на Водоканале применяют соли алюминия. Сделали анализ и обнаружили, что его в воде слишком много. К качеству воды у нас претензий нет - она прозрачная и вкус обычный. Но можно ли её пить? Не навредит ли нам алюминий?»
Алексей Смирнов (г. Челябинск).


Действительно, соединения алюминия применяются в качестве коагулянтов на станциях водоочистки. В некоторых случаях (авария, человеческий фактор, недостаточное время обработки) содержащие алюминий реагенты могут попадать в трубопровод. При этом внешне вода может оставаться прозрачной, визуально «чистой».


Особенно актуальна эта проблема для регионов с водозабором из открытых источников. Весеннее "цветение" воды приводит к бурному развитию водорослей, бактерий и других микроорганизмов. Вода становится мутной, меняются её цвет, вкус и запах. Чтобы убрать повышенную мутность, Водоканал вынужден применять больше коагулянта, и в квартиры жителей поступает обогащённая алюминием вода.


Из писем пользователей:
«Добрый день! Уже несколько дней из крана идёт мутная, желтоватая вода, мы не можем понять, в чём причина? СЭС утверждает, что все показатели в норме. Больше нормы только алюминий. Могут ли фильтры АКВАФОР удалять алюминий?»
Елена Сергеева, г. Кострома.


Алюминий совсем не безопасен. Накапливаясь в организме, этот "лёгкий" металл приводит к очень тяжёлым последствиям. По некоторым данным, именно алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера - неизлечимого заболевания, поражающего нервную систему человека. Неудивительно, что санитарные нормы жёстко ограничивают его содержание в воде. Предельно-допустимая концентрация алюминия по СанПиН 2.1.4.1074-01 - 0,5 мг/л. В других странах нормы ещё ниже. В последнее время наблюдается сближение российских норм качества питьевой воды с нормами ЕС и ВОЗ. В частности, Минздрав рекомендует снижать содержание алюминия до 0,2 мг/л.


Но поймать "невидимку" не так просто. Алюминий - «инертный» металл, неуловимый для большинства современных фильтров. Его соединения свободно проникают сквозь угольные сорбенты, не участвуют в ионном обмене и недоступны для других методов очистки.



Фильтры АКВАФОР содержат уникальное ионообменное волокно – Аквален – которое удаляет широкий спектр загрязнителей. Более того, специалистам АКВАФОР удалось адаптировать Аквален и для поимки «неуловимого» алюминия. "Новый Аквален" имеет сложную объемную структуру и дополнен химическими группами-«крючками», захватывающими алюминий и надёжно удерживающими его. Параллельно, «сеть Аквалена» задерживает тяжёлые металлы и другие вредные загрязнители.


Эффективная защита от алюминия необходима именно сейчас. Ведь использование коагулянтов носит сезонный характер: с приходом тепла увеличивается нагрузка на очистные сооружения, тогда как время отстаивания воды уменьшается.


Кострома, 4 мая - РИА Новости:
«Содержание алюминия в водопроводной воде в Костроме превысило предельно допустимые концентрации почти втрое. При норме 0,5 миллиграмма на кубический дециметр результат составил 1,3 миллиграмма".


Киев, 15 августа - АиФ Украина:
«На сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и разложения органики. Поэтому приходится применять специальный реагент - коагулянт сернокислый алюминий. Если в предыдущие годы мы использовали его в основном сезонно, то теперь из-за худшего качества воды в Днепре приходится ежедневно применять его тоннами». -
Инженер КП «Днепроводоканал» Анатолий Алексеенков.


С фильтрами АКВАФОР Вы можете быть уверены в своей защите. И это самое главное, ведь здоровье - единственная вещь, которую в магазине не купишь.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru