Осторожно! Мошенники


Поделиться:

Новый вид мошенничества захлестнул столицу. Жертвами нечистоплотных коммерсантов становятся преимущественно пенсионеры. Под сказки о фантастических возможностях живой воды пожилых людей вынуждают покупать фильтры для воды по цене подержанного автомобиля. Почти 140 000 рублей – такую баснословную сумму пришлось заплатить каждому из потерпевших.

Схема обмана предельно проста: обзванивая пенсионеров, операторы предлагают бесплатный анализ или доставку целебной воды. На адресе представители компании демонстрируют чудо-фильтр и вынуждают потенциального клиента проехать в офис, где под действием уговоров и морального давления подписывается кредитный договор с высокой процентной ставкой, без страховки, возможности обмена или возврата. Пожилые люди не могут справиться с психологическим прессингом, а все попытки связаться с родными и близкими мошенники под благовидным предлогом пресекают.

Высокая цена и странные методы продажи – не единственные особенности данной компании. Сам прибор вызывает множество вопросов. Чудо-фильтр, который должен превращать содержимое московского водопровода в целебный состав, способствующий здоровью и долголетию, при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Экспертиза показала, что по качеству очистки эксклюзивный прибор соответствует самому обычному угольному фильтру, а живительные свойства у обработанной им воды не документированы.

Будьте осторожны! Не доверяйте легендам о "волшебных" фильтрах, мгновенно избавляющих от всех болезней. Пользуйтесь продукцией проверенных компаний, десятилетиями работающих на рынке бытовых водоочистителей.

Источник: Москва 24


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru