Кто заплатит за мутную воду?


Поделиться:

Роспотребнадзор бьёт тревогу: из-за паводка качество волжской воды резко ухудшилось, что особенно актуально для Волгограда. Уже несколько месяцев в дома волгоградцев поступает мутная, жёлтая вода с неприятным запахом и вкусом. Решить эту проблему в ближайшее время невозможно - устаревшие очистные сооружения не справляются с нагрузкой, а повышенные концентрации реагентов оставляют в водопроводной воде свой след: в квартиры жителей попадают двойные дозы хлора и алюминия. И пока специалисты винят во всем оборудование, жители города вынуждены самостоятельно заботиться о своём здоровье.

Масштабная проверка, проведённая в районе городских водозаборов на Волге, показала, что волжская вода превышает ПДК по перманганатной окисляемости и цветности. Чтобы её очистить, волгоградскому горводоканалу пришлось потратить более 100 миллионов рублей на закупку дополнительных фильтров и 46 тонн реагентов. Но применить их возможно не везде и толку от применяемых хитростей пока нет. Более того, концентрация хлора и алюминия в очищенной воде зашкаливает, поэтому ни пить, ни умываться такой водой нежелательно.

Жителям Волгограда приходится оплачивать не соответствующую нормативам жидкость по тарифу чистой питьевой воды. Компенсировать эти расходы волгоградцам обязана управляющая компания. И чтобы восстановить справедливость, необходимо обратиться в УК или ТСЖ с заявлением на перерасчёт за водоснабжение в проблемный период. Если Ваш голос не будет услышан, обратитесь в Роспотребнадзор, который рассмотрит Вашу проблему и, при необходимости, защитит Ваши права в суде. Однако от Вас потребуются все чеки и квитанции, подтверждающие Ваши расходы на воду в данный период.

Источник: "Комсомольская Правда"


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru