Простой секрет вечной красоты


Поделиться:

Красота похожа на бриллиант: за идеальной огранкой скрывается кропотливая работа. Каждая женщина хочет стать совершенной, но не все помнят, что хотя красота и требует жертв, ее основу – здоровье – нужно беречь как сокровище. Постоянная забота о своем теле дает отличные результаты на долгие годы. Однако чтобы по-настоящему преобразиться, нужно начинать с самого начала, с источника жизни на Земле – воды.

В это сложно поверить, но мы на 70-80% состоим именно из воды: кости на 22%, мускулы - на 70%, мозг – уже на 75%. Вода невероятно важна для организма, потому что она участвует во всех процессах его жизнедеятельности: строительстве клеток, переносе питательных веществ и кислорода по телу и выводе продуктов жизнедеятельности. Даже на малую потерю жидкости организм реагирует негативно: невосполненная потеря всего 5% обернется сморщиванием кожи, а при потере 10% вас ждут сильные головные боли, спазмы в мышцах и слабость. С учетом того, что каждый день наш организм расходует примерно 2.6 л жидкости, необходимо постоянно пополнять ее запасы. А что может быть проще, чем выпить чистой воды?

Примерно литр от всей требуемой жидкости мы ежедневно получаем в виде еды (см. диаграмму выше). Большинство продуктов в нашем рационе богаты водой: хлеб состоит из нее на 50%, мясо и рыба – на 60-70%, овощи и фрукты – на 80-90%. Однако большая часть жидкости (48% или 1.5 литров) поступает в наш организм в виде напитков. Если задуматься, то большинство из нас редко выпивает в день 7-8 кружек воды, чая, сока или кофе, чтобы в достаточном объеме пополнять свои водные запасы. Меж тем это важно делать, потому что большая часть энергии в теле вырабатывается при участии воды путем сложных химических процессов. Ученые из Медицинского Университета в Берлине пришли к выводу, что вода обеспечивает сжигание калорий в организме на 24% в течение часа после ее употребления. Без воды нам сложнее становится справляться с физическими нагрузками: потеряв всего 1-2 литра жидкости, вы c трудом сможете пробежать привычную дистанцию – скорее всего вас замучают головная боль и одышка.

При обезвоживании не стоит пить все подряд в надежде быстро восстановить хрупкий водный баланс: не все жидкости полезны для нашего организма. Чем больше в них примесей (сахар, красители, вкусовые добавки), тем больше риск, что употребление этих напитков обернется побочными эффектами, например, лишним весом и повышением уровня сахара в крови. Пейте чистую воду: ее регулярное потребление лежит в основе простого, но эффективного секрета женской красоты.

Часть 1. Как вода нас делает красивыми? >>>>


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru