Главная тайна супа. Часть 3.


Поделиться:

Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто. Вот наши советы:

  • Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту в начале статьи. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.
  • Ингридиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми - морковь, лук, картофель, вторыми – рис, макароны, третьими - кабачки и перец, последними – сладкую кукурузу, горошек, специи.
  • Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.
  • Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку – получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.

 

Для бюджета: суп с цветной капустой

Ингредиенты:
700 мл. овощного бульона, 1 большая репчатая луковица, 1 большая картофелина, 900 гр. цветной капусты, 4 ст.л. сливочного масла, 100 г. сыра чеддер (по желанию), 400 мл. молока.
4 порции, время приготовления – 35 мин.


Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу; картофелину почистите и порежьте небольшими кубиками 1х1 см., капусту отделите от листов и разберите на мелкие соцветия. Если вы только что сделали бульон, то держите его на слабом огне, чтобы не остыл. Если он был холодным - разогрейте на среднем огне. Растопите масло в большой низкой кастрюле, затем насыпьте туда лук и готовьте его примерно 5 минут, помешивая. Когда лук начнет размягчаться, добавьте к нему цветную капусту, молоко, бульон доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30 минут до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.  Затем либо измельчите суп в блендере, либо разомните давилкой овощи в кастрюле до тех пор, пока он не будет похож на густой крем. Если суп кажется слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока. Подавайте в плошках или чашках, украсив по желанию кубиками сыра.


Примерная стоимость: 50 руб/порция (без сыра).

 Часть 4. Главная тайна супа.  >>>


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru