Главная тайна супа. Часть 4.


Поделиться:

Для семьи: куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:
900 мл. овощного бульона, 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 175 г.), 1 ст.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 50 г. вермишели, 2 ст.л. сладкой кукурузы, 2-3 свежих шампиньона, 2 пучка зеленого лука, 2 ч.л. соевого соуса, пару листьев мяты или базилика для украшения. 

 

4 порции, время приготовления – 40 минут.

Приготовление:
Измельчите чеснок и зеленый лук, нарежьте грибы тонкими ломтиками. Поставьте бульон на огонь, бросьте в в него курицу, имбирь и чеснок. Посолите немного бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю частично и варите на медленном огне, до тех пор, пока курица не станет мягкой (это занимает примерно 30 минут). Затем выньте курицу, порежьте или разделите вилкой на кусочки среднего размера – такие, чтобы удобно было есть в супе. Высыпьте курицу в бульон, добавьте туда теперь и вермишель, кукурузу, грибы, половину нарезанного лука и соевый соус. Подержите на медленном огне 3-4 минуты до размягчения вермишели. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, украсьте листьями мяты или базилика по желанию. Подавать вместе с соевым соусом, чтобы им поливать по желанию суп.


Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить пять отличных супов этой осени. Подбирая ингредиенты вспомните, что главная тайна вкусного супа – это чистая вода, на который он приготовлен. Обычно для бульона мы берем воду прямо из-под крана. Она может содержать ржавчину, мелкую грязь и прочие загрязнители. Кипячение позволяет обезопасить воду лишь от некоторых бактерий, но никак не влияет на остальные вещества, которые искажают вкус нашего супа. А ведь получить воду без вредных примесей очень просто: нужно ее фильтровать. Фильтрованная вода отлично подходит для приготовления пищи, и при этом является безопасной для вашего здоровья. Сделать воду из под крана достойной участия в вашей кулинарном творчестве, поможет фильтр Аквафор. Он эффективно справляется с очисткой водопроводной воды, благодаря уникальному волокну АКВАЛЕН, избирательно задерживающему вредные примеси. Встраиваемый фильтр Аквафор дает всегда свежую воду, как будто вы набрали ее из ручья. Такая вода практически не содержит вредных примесей, в том числе хлора, свинца, пестицидов и бактерий. Чего нельзя сказать наверняка, например, о бутилированной воде. Вкус супа на чистой воде от Аквафор будет волшебным! Приятного аппетита!


Для Него: суп с соусом сальса

Ингредиенты:
800 мл. овощного бульона, 500 гр. куриных голеней, 300 гр. соуса сальса (продается в супермаркетах), 1 маленькая красная луковица, 1 головка чеснока, 1 авокадо, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 50 гр. сметаны.

 

4 порции, время приготовления – 1 час. 

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и кинзу. Почистите авокадо и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте бульон на медленный огонь. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, затем добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Полученную смесь и куриные голени положите в бульон, и доведите его до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите еще 4 минуты. Добавьте 1 стакан соуса сальса в бульон, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень маленький огонь. Готовьте до тех пор, пока курица не размягчится (примерно 30 мин.). После этого выньте курицу и порежьте ее на маленькие кусочки. Увеличьте немного огонь, добавьте в бульон соли и варите еще 3 минуты. Разделите нарезанную курицу между тарелками, выложите поверх нее ломтики авокадо и налейте сверху бульон. Добавьте кинзу, сметану и остатки сальсы.




Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru