Катера с надписью


Поделиться:
05.05.11

Водные полицейские заступили на службу на реках Москвы. В течение всего сезона навигации они будут дежурить на всех водных артериях столицы. Сотрудники правоохранительных органов готовы обеспечить безопасность на воде, в том числе в период празднования Дня Победы и выпускных вечеров, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦАО Александр Востриков.

"Впереди череда праздничных мероприятий, и наша задача - обеспечить безопасность прогулок на теплоходах выпускников и ветеранов, не допустить происшествий и преступлений", - сказал он.
По словам Вострикова, техническое оснащение водной полиции позволяет следить за порядком как на крупных водных артериях, таких как Москва-река, так и на небольших водоемах.
"В период нереста мы следим за тем, чтобы на реках не появились браконьеры. Но все же, зачастую приходится задерживать нарушителей, которые имеют скоростные катера", - сказал РИА Новости командир ОМОН на воздушном и водном транспорте Сергей Бекетов.

 

В зоне ответственности полицейских находятся десятки крупных объектов и инженерных сооружений, в том числе промышленные предприятия, порты и гидроэлектростанции.
По данным ведомства, в прошлом году удалось пресечь 179 преступлений, в том числе кражи, браконьерство и попытки сбыта наркотических веществ.

По данным © РИА НОВОСТИ
http://www.rian.ru/video/20110430/369622902.html


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru