Вода в родниках, колодцах и скважинах Екатеринбурга не соответствует саннормам


Поделиться:
11.04.11

Центральный екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует население уральской столицы о данных последнего лабораторного контроля воды в источниках нецентрализованного водоснабжения, расположенных на территории Ленинского и Верх-Исетского районов города.

Как сообщают в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, по результатам лабораторных испытаний, выполненных в 1-м квартале 2010 года, установлено, что качество воды из родника по улице Труда не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим показателям нормативам не соответствует вода в колодцах в поселке Мичуринский, в поселке Широкая Речка и на 14-м км Чусовского тракта, а также в роднике «Память» и скважине в поселке Палкинский Торфяник.

 

При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований качества воды из нецентрализованных источников, органами Роспотребнадзора были вынесены предложения в Комитет по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбурга, в Администрацию Верх-Исетского района города по организации надлежащего санитарно-технического состояния водных источников, проведению санитарной очистки на их территориях и лабораторного контроля качества воды.

Населению города специалисты службы Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться водой из родников и скважин, удаленных от дорожных магистралей и правильно обустроенных. Напоминают о том, что качество воды в источниках нецентрализованного водоснабжения нестабильно. Всегда ухудшается в предпаводковый период, и особенно — во время паводка.

Между тем употребление воды, качество которой не соответствует санитарным нормам, может стать причиной возникновения различных заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии. Вода из родников, колодцев и скважин перед употреблением подлежит обязательному кипячению, предупреждают в Роспотребнадзоре.

По материалам ©«Вечерние Ведомости»
http://veved.ru/news/5920-voda-v-rodnikax-kolodcax-i-skvazhinax-ekaterinburga-ne-sootvetstvuet-sannormam.html


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru