Аквафор – на ОТЛИЧНО!


Поделиться:
15.10.10

Каждый день мы слышим о том, что причиной многих заболеваний является неудовлетворительное качество питьевой воды. Действительно, воду мы употребляем каждый день, если не в чистом виде, то для приготовления пищи точно. Без воды невозможны "постоянные спутники" работающего человека – чай и кофе. Но как быть, если вода оставляет желать лучшего? Ответ прост – очищать воду с помощью фильтров для воды.

Фильтры для воды бывают разные.

Самый простой тип фильтров – кувшинные. Они не требуют специальной установки, элементарны в эксплуатации, транспортабельны, что позволяет брать их с собой на лето на дачу. И не самые дорогие, что немаловажно. Очистка воды в таких фильтрах достигается за счет фильтрование и прохождения воды через сорбционные и/или ионообменные материалы (смолы). В роли фильтрующего материала используют различные материалы от кварцевого песка до полимеров. Самым же распространенным сорбционным материалом является активированный уголь. Присутствие серебра в составе картриджей выполняет обеззараживающую функцию. Специально подобранный набор материалов в составе картриджа позволяет удалить из воды нежелательные примеси и как следствие получить вкусную, качественную и безопасную воду. По крайней мера, это обещают производители фильтров.

 

А как на самом деле, Центр Экспертиз Тест решил проверить, протестировав 6 марок фильтров кувшинного типа. У всех фильтров проверили качество очистки, оценили, насколько они удобны в эксплуатации. А также внимательно изучили инструкции и всю сопровождающую фильтры информацию, к которой замечаний оказалось не мало.

Общую оценку "отлично" получил не самый дорогой из участников теста – фильтр "Аквафор" с ценой 145грн.

Качество очистки

Качество очистки – это то, ради чего потребители покупают фильтры. В ходе тестирования решено было проверить, как фильтры справляются с очисткой по 7 веществам. При этом эффективность очистки проверялась в начале службы картриджа, в конце (при 90% ресурса) и при 130% ресурса картриджа – это на тот случай, если человек вовремя не заменил картридж. После этого выводилось среднее значение эффективности очистки.


 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru