Авария на магистральном водоводе в Самаре оставила без воды детсады и больницу


Поделиться:
28.09.10

Самара. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники самарского "Горводоканала" ликвидируют аварию на одном из магистральных водоводов в Самаре, оставившей без воды большую часть Октябрьского района города.

 

"Сегодня ночью на одном из магистральных водоводов диаметром в 900 мм в районе д.163 по ул. Карла Маркса произошла утечка. Ранним утром на место приехали специалисты Горводоканала. Место разрушения трубы и истечения воды пока не обнаружено. В настоящее время специалисты вскрывают грунт. В результате утечки без питьевой воды осталась большая часть Октябрьского района города", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе информации "Горводоканала".

По словам собеседника агентства, в зону отключения от воды попали несколько детских садов и клиническая больница Самарского государственного медицинского университета.

По материалам ©ИНТЕРФАКС
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=177368&sec=1672

В Самарской области выделят субсидии на обеспечение поселений питьевой водой

Из резервного фонда правительства Самарской области будут дополнительно выделены субсидии в размере 71 млн 869 тыс. 945,11 рублей на проведение работ по обеспечению питьевой водой населения 26 городских и сельских поселений муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Это районы Безенчукский, Богатовский, Большечерниговский, Волжский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Красноармейский, Красноярский, Нефтегорский, Приволжский, Сызранский, Хворостянский, Челно-Вершинский, Шенталинский, а также городской округ Отрадный.

Средства будут направлены на восстановление водозаборных скважин, находящихся в аварийной ситуации, бурение и обустройство новых артезианских скважин, установку водонапорных башен и ремонт водоводов в населенных пунктах Самарской области. Ранее из резервного фонда правительства Самарской области тремя траншами на эти цели было выделено 259 млн рублей


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru