Ленобласти не хватает чистой воды


Поделиться:
10.07.10

Лишь 70% муниципальных образований Ленинградской области обеспечены системой центрального водоотведения. Решить проблему сможет только бизнес. Об этом рассказал в среду, 7 июля, корреспонденту 47News заместитель председателя комитета по энергетическом комплексу и ЖКХ Ленобласти Андрей Гаврилов в ходе «круглого стола», посвященного проблемам водоочистки, водоснабжения и водоотведения в 47 регионе.

 

По словам Гаврилова, наиболее сложная ситуация с водоочисткой - во Всеволожском, Гатчинском, Тосненском, Ломоносовском, Кировском районах области. Именно эти районы подпадают под первый этап реализации генеральной схемы водоснабжения и водоотведения 47-го региона, который должен завершиться в 2013 году. Между тем, проблема центрального водоотведения так или иначе стоит во всех районах Ленинградской области, но именно в этих пяти районах она стоит особенно остро — в связи, как считают чиновники, с активным строительством на их территории.

Между тем, на создание систем водоочистки в этих районах требуется порядка 200 млрд. рублей. В бюджете такие статьи расхода не заложены, поэтому планируется, что проблему решат инвесторы.

По материалам © 47 news
http://www.47news.ru/2010/07/07/024/


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru