Жители Кирова остались без питьевой воды


Поделиться:
29.04.10

Жители Кирова остались без питьевой воды из-за загрязнения воды в реке Вятке в районе водозабора во время паводка. По данным на 7.00 мск четверга, степень загрязнения питьевой воды составляет 104% от предельно допустимой концентрации. Такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя.

За уровнем загрязнения в Вятке начали следить еще в начале апреля. Как сообщили Infox.ru в администрации города, введение временного ограничения на питьевую воду здесь ожидали, но надеялись, что загрязнения в реке все же не достигнут критической отметки. Тем не менее все необходимые мероприятия по обеспечению города питьевой водой были спланированы заранее.

 

«Подвоз питьевой воды организован в две смены. Детские сады и школы снабжаются бутилированной водой. Все социальные объекты обеспечены, они работают в нормальном режиме. Для жителей организован подвоз воды. Кроме того, указаны точки, где находятся скважины с чистой водой, куда жители могут прийти и сделать запасы из колонок», — сообщили Infox.ru в пресс-службе администрации Кирова. — Ситуация была заранее предсказана. В течение последних трех недель ежедневно отслеживался уровень загрязнения воды на водозаборе Корчемкино. И вчера вечером к 22.00 уровень загрязнения достиг предельной концентрации».

Воду в кранах не отключили. Однако, по словам сотрудников администрации, начиная с вечера среды все жители были предупреждены, что воду можно использовать только в технических целях.

«Введено ограничение по питьевой воде. То есть в квартирах она есть, но использовать ее в качестве питьевой нельзя. Население было заблаговременно поставлено в известность. Город объявил подвоз воды по районам. Был составлен график о том, где и когда можно получить питьевую воду», — сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС РФ по Кировской области.

По последней информации, паводковые воды в Вятке идут на убыль. Если раньше уровень воды поднимался на 60-70 см за сутки, то сейчас — по 10-15 см. По состоянию на 8.00 четверга степень загрязнения достигла 111%. За сутки уровень воды поднялся на 19 см.

В администрации Кирова надеются, что после спада уровня воды в Вятке сократится и степень загрязнения.

По материалам © 1996—2010 «Рамблер»
http://news.rambler.ru/Russia/head/6174674/


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru