Более 20% жителей Подмосковья пьют воду, не соответствующую санитарным нормам


Поделиться:
10.04.09

Около 23% жителей Подмосковья вынуждены использовать водопроводную воду, которая не соответствует санитарно-химическим нормам. Об этом сообщила главный санитарный врач области Ольга Гавриленко на заседании Мособлдумы в четверг.

"74,5% жителей получают доброкачественную воду, а 23,5% населения получает воду, которая не соответствует санитарно-химическим нормам. Если по микробиологическим показателям 1,8% проб не соответствует нормам, то по санитарно-химическим - это 25% проб", - сказала Гавриленко.

По ее словам, наиболее сложная ситуация в Егорьевском, Павлово-Посадском и Люберецком районах.

 

В конце прошлой недели пришло шокирующее сообщение о том, что уже два месяца в водопроводной воде Павловского Посада появились черви. И хотя чиновники заявили, что черви - "абсолютно безвредные", жителям от этого легче не стало.

Добавим, что в последнее время многие жители столичного региона не используют водопроводную воду для питья и приготовления пищи, предпочитая бутилированный аналог или фильтры. В Мосводоканале считают, что 50% продающейся в Москве бутилированной воды - просто дополнительно очищенная вода из-под крана, а не родниковая, как думают многие покупатели.

По материалам © 2007 - 2009 NEWSmsk.com


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru