С 2011 года в Mоскве улучшится качество воды


Поделиться:
12.03.09

С 2011 года воду в Москве будут очищать гипохлоритом натрия, чтобы улучшить ее качество. Об этом сообщил на заседании правительства столицы генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.
"Это вещество удобно при транспортировке и по своим качествам не уступает химическим веществам, используемым в настоящее время для очистки воды", - сказал он. По словам Храменкова, в сутки Москва потребляет около 4 млн. куб. м, на одного человека в среднем приходится 249 л воды в день.

Гендиректор "Мосводоканала" отметил, что "по-прежнему оставляет желать лучшего качество используемых бытовых фильтров и бутилированной воды". "Человек со стаканом воды выпивает 90% своих болезней", - подчеркнул Храменков.

 

На заседании правительства Москвы с докладом также выступил глава столичного управления Роспотребнадзора Николай Филатов. Он отметил, что за последние пять лет качество воды в московских водоемах значительно ухудшилось.

Филатов рассказал, что за последние пять лет удельный вес воды в московских источниках по санитарно-химическим показателям равен от 63 до 93%, по микробиологическим показателям возрос от 37% до 43%. Кроме того, по словам Филатова, сегодня к химическим загрязнениям воды добавляются антибиотики, гормоны, в будущем - могут быть и отходы высокотехнологичных производств. В то же время, глава столичного управления Роспотребнадзора заверил, что качество питьевой воды, подаваемой населению, соответствует нормам.

По материалам REGIONS.RU с использованием материалов изданий ИТАР-ТАСС и "Интерфакс"


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru