Продающаяся в США бутилированная вода небезопасна


Поделиться:
24.10.08

Американские исследователи провели анализ бутилированной питьевой воды, продающейся в стране. Результаты оказались обескураживающими: питьевая вода в пластиковых емкостях по своей чистоте не особенно отличается от водопроводной.

Во многих популярных в США марках питьевой воды были обнаружены токсичные вещества. И хотя в целом их содержание не превышает допустимых норм, в нескольких случаях были зафиксированы и нарушения. В частности, повышенное содержание канцерогенных и других вредных веществ найдено в воде, продающейся в Калифорнии, Северной Каролине, Виргинии, Делавэре, Мэриленде и округе Колумбия, сообщает AlterNet.

 

Исследователи из Environmental Working Group подчеркивают, что речь не идет о яде, отраве или прямой угрозе для здоровья. Однако производители бутилированной воды делают акценты на ее кристальной чистоте и полной безопасности, а это не соответствует действительности. Кроме того, в ряде случаев вода в бутылке стоит в 10 тысяч раз больше, чем водопроводная, ровно так же содержащая ряд вредных веществ.

Между тем производители бутилированной воды год от года формируют в обществе мнение о том, что водопроводную воду нельзя пить ни при каких обстоятельствах, а пользоваться можно только покупной. Это тоже не совсем верно, заверяют исследователи. Например, в Сан-Франциско водопроводная вода – едва ли не чистейшая в стране: она поступает сюда из Йосемитского национального парка. И уж по крайней мере в этом городе переплачивать за покупную воду нет смысла.

По материалам Travel.ru


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru