Победить целлюлит реально!


Поделиться:
03.04.08

 Носим мы мини или нет, участвуем в показе мод или являемся зрителями, каждой женщине хочется иметь здоровую гладкую кожу — везде. Неприятная «апельсиновая корка» со звучным названием - целлюлит, портит настроение, даже если миру вы ее демонстрируете раз в году на отдыхе.

Ведь сами мы ее видим каждый день. И можно долго рассуждать о том, что это «новомодная» придумка и средство для пополнения кошельков косметологов. Но в любом случае бугристая кожа требует внимания хотя бы потому, что она — яркое свидетельство не очень здорового образа жизни ее обладательницы. Ссылки на наследственность и утверждение о том, что целлюлит существует века — настораживают. На картинах старинных художников с обнаженной натурой бедра и животы этой самой натуры выглядят совершенно не как иллюстрация целлюлита, даже если натура далеко не нулевого размера. И если сравнить некоторые особенности жизни наших бабушек, прапрабабушек и нашей можно все-таки найти подтверждение словам врачей и косметологов.

Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно начать с главного: увеличить физическую нагрузку. Никто не будет спорить, что Венера или Даная не застывали в напряженной позе на несколько часов перед компьютером и не сидели часами в пробках, препятствуя кровообращению в ногах. Они также не питались картошкой фри, чипсами и растворимыми супами. Поэтому второй совет — старайтесь употреблять здоровую пищу: поменьше консервов, полуфабрикатов, продуктов длительного хранения и бодрящих напитков, которыми рачительные хозяйки снимают накипь с кастрюль. Больше — зелени, овощей, фруктов, рыбы, продуктов моря, в частности, морской капусты (по последним данным, она — ярый враг целлюлита) и натурального масла (оливкового, виноградного). А главное — пейте больше полезной жидкости: свежеотжатых соков, морсов и чистой фильтрованной воды. Но подобные советы по здоровому образу жизни сейчас можно дать каждому человеку.

Целенаправленная борьба с целлюлитом, кроме этого, включает:

 

— массаж и водные процедуры;
— салонные процедуры (для тех, кому они по карману);
— постоянное применение специальных гелей.

Массаж желательно делать в хорошем салоне у знающего специалиста. Но это, конечно, может отразиться на бюджете. Выхода два: или найти массажиста, который будет приходить к вам домой (некоторые для такого дополнительного заработка снижают цены за сеанс) или делать самим.

Лучше всего при этом хоть раз увидеть, как его делает профессионал. При массаже необходимо использовать специальные антицеллюлитные гели, разогревающие кожу и внедряющиеся в апельсиновую корку. Вещества, способствующие этому: кофеин, экстракт водорослей, конский каштан, гарциния и т.д. Для домашнего массажа в душе можно использовать кофейную гущу, массажные варежки — для улучшения кровообращения. Массировать ноги нужно снизу вверх, а живот - по часовой стрелке. Благодаря своим природным свойствам и эффекту прилипания при антицеллюлитном массаже хорошим помощником является мед.

Также хорошо массировать ноги, бедра и ягодицы водой, принимая душ, особенно используя контраст температур. А еще лучше походить на сеансы душа Шарко, циркулярного или шотландского душа. Душ Шарко — это, по сути, тот же массаж, только проводимый интенсивной (давление 3-4 атмосферы) струей воды. Благодаря такому воздействию улучшается отток и приток крови, стимулируется лимфатическая система, кровь и ткани насыщаются кислородом. А главное — душ воздействует на жировые отложения, разбивая их. Также способствует расщеплению жиров циркулярный душ — бьющие в разные стороны тонкие струйки воды, действующие как маленькие иголочки.

Шотландский душ прибавляет к эффекту душа Шарко еще контраст температур, поднимая тонус мышц и кожи: горячая и холодная вода подается из двух шлангов. Кроме того, душ в любой его разновидности оказывает психотерапевтический эффект и улучшает общий тонус организма. Для того чтобы осуществить эту процедуру (а сеансов должно быть не меньше 10) нужно, как минимум, найти, где его делают: кроме дорогих SPA-салонов, это могут быть кабинеты физиотерапии обычных поликлиник, где сеанс будет стоить не так уж дорого. Резиновые тапочки и шапочка на голову, немного времени (в среднем процедура занимает 10 минут) – и вы удивитесь результату.

Чуть больше времени и денежных средств отнимет подводный массаж, но при его применении вы можете достичь не только узконаправленной победы над апельсиновой коркой (жировые отложения разбивают не только руки массажиста, но и вода напором в несколько атмосфер), а и похудения, улучшения осанки и оздоровления всего организма в целом.

 

Если хотите более активный вид борьбы – аквааэробика к вашим услугам (можно делать самим упражнения в бассейне) или новый вид фитнеса: ваку-степ. Это тренажер, сочетающий небольшую физическую нагрузку и эффект барокамеры (как раз в проблемных зонах).

Еще один полезный метод, который оздоравливает весь организм — криотерапия. Он, правда, уже не относится к водным процедурам. В плане борьбы с целлюлитом улучшает циркуляцию крови и лимфы. Стоит заметить, что, наряду с криосауной, обычная «горячая» сауна достигает того же эффекта. Но для их применения достаточно много противопоказаний, поэтому подойдут они не всем.

Из салонных процедур — мезотерапия, электростимуляция, лифмодренаж, озонотерапия. Самой эффективной, по мнению специалистов, является последняя.

Неизменной популярностью пользуются обертывания (водоросли, глина, шоколад) и массаж, часто они применяются в комплексе. Не стоит забывать, что целлюлит может проявляться и на руках: от плеча до локтя и тоже требует внимания.

Одним из негативных моментов в борьбе с целлюлитом является то, что его часто сопровождает варикозное расширение вен. А многие из перечисленных методов борьбы при этом применять нельзя. Поэтому устранять придется сразу две проблемы: сначала варикоз, затем целлюлит.

Помните, что жировая прослойка нижней части женской фигуры — это данность, средство защиты ребенка в период беременности, поэтому женщине избавиться от нее навсегда невозможно. А вот сделать так, чтобы она выглядела упругой и гладкой вполне в наших силах.

Самое главное в войне с целлюлитом — не считать спасением какое-то одно средство. А, поменяв рацион и усилив физическую активность, дополнить это подходящими именно вам косметическими методами.

Благодарим Женский Журнал StyleHive.ru за предоставленный материал


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru