В Кисловодске открыт новый водопровод


Поделиться:
06.03.07

В городе Кисловодске Ставропольского края открыт новый новый объект подачи в город кубанской воды, как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. Новый водопровод обеспечит водой северный и северо-восточный районы Кисловодска, где живут 30 тыс. кисловодчан. На протяжении десятилетий они испытывали проблемы с водой.

С 1995 года в рамках Федеральной целевой программы развития Кавминвод, а с 2002 года - по Федеральной целевой программе "Юг России" шло строительство Кубанского водопровода от главной насосной станции до города Кисловодска. Сметная стоимость этого объекта составила около 197 млн. рублей. Это федеральные и краевые средства.

 

На открытии водопровода губернатор Ставропольского края Александр Черногоров напомнил, что в 1998 году краю удалось сдать первую очередь водовода производительностью 12 тыс. кубометров, а в прошлом году его производительность доведена до проектного значения.

После этого шло завершение строительства двух резервуаров по 5 тыс. кубометров и подводящего водовода от основной трассы на северо-восток Кисловодска. Появился контрольно-пропускной пункт, внутриплощадочные сети, были сделаны "проколы" под автомобильной и железной дорогой, проведено благоустройство территории.

Подача кубанской воды увеличена с 24 до сорока кубометров в сутки. Это полностью закрывает потребность в воде даже в часы максимального водопотребления.

Источник: ИА REGNUM


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru