Работа бассейнов во Владивостоке сродни экологическому терроризму


Поделиться:
29.01.07

В краевом центре официально открыты и функционируют 68 водно- оздоровительных комплексов, банных комплексов и саун.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, все эти предприятия обязаны строго соблюдать ряд санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований, дабы избежать передачи инфекционных и паразитарных заболеваний.

 

Наиболее высокая степень связи с водным фактором имеется при таких заболеваниях, как аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка и эпидермофития («чесотка пловцов»), далее следует гепатит, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюктивиты, туберкулез кожи, грибковые и паразитарные заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз и криптоспоридоз.

Многие из вышеперечисленных заболеваний имеют широкое распространение на территории г. Владивостока.

Специалистами приморского Роспотребнадзора в минувшем году по плану и в ходе внеплановых мероприятий по контролю (по обращениям граждан, требованиям прокуратуры г. Владивостока) было проверено 19 саун, водно-оздоровительных и банных комплексов, что от общего числа составляет 28 процентов. В ходе проверок выявлено, что в 6 комплексах не был организован лабораторный контроль за качеством воды бассейнов. В трех комплексах были обнаружены неудовлетворительные результаты воды.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено 12 дел об административном правонарушении, 3 дела переданы в суд для приостановления деятельности водно-оздоровительных комплексов. За неисполнение в полном объеме мероприятий, указанных в предписании по устранению выявленных нарушений 1 дело передано мировым судьям для рассмотрения и принятия соответствующих мер.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru