В Москву-реку попало 25 тыс. кубометров нечистот


Поделиться:
25.12.06

"Мосводоканал" намерен обратиться в прокуратуру и природоохранные ведомства с требованием принять меры к виновным в аварии на Можайской канализационной насосной станции (КНС). "Нас удивили действия специалистов Можайской КНС, которые вовремя не сообщили об аварии на канализационной станции не только специалистам "Мосводоканала", но и представителям правительства Московской области", - отметил на пресс-конференции в воскресенье генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков.

 

По данным "Мосводоканала", суммарный аварийный сброс сточных вод в Москву реку составил около 25 тысяч кубометров. Источник в организации отметил, что качество подаваемой в Москву воды после аварии не изменилось.

Росприроднадзор уже потребовал возбудить уголовное дело в отношении руководителей Можайской КНС. "Мы понимаем, что произошла авария, но они обязаны были вовремя сообщить об этом", - заявил Митволь. Вчера, 24 декабря по факту происшедшего начала проверку и можайская городская прокуратура. В пресс-службе горпрокуратуры не исключили возможность возбуждения уголовного дела.

Авария на канализационной насосной станции в Можайске произошла во вторник 19 декабря, из-за чего в притоки реки Москвы вылились нечистоты. Однако о ЧП, причины которого - выход из строя всех насосов и повреждения напорного канализационного коллектора - стало известно лишь утром 24 декабря.


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru