Жители Якутска 2 месяца пили некачественную воду


Поделиться:
13.11.06

Якутский городской суд удовлетворил жалобу Территориального управления Росприроднадзора по Якутии в отношении ГУП "Водоканал". Как сообщили 13 ноября в управлении, с 15 мая по 15 июля 2006 года население города Якутска обеспечивалось некачественной питьевой водой.

В соответствии с федеральным законом "О защите прав потребителей", Управление Роспотребнадзора по Якутии направило в суд заявление в защиту прав населения и о признании противоправных действий ГУП "Водоканал" по предоставлению и взиманию с граждан оплаты за несоответствующую санитарным требованиям питьевую холодную воду. 16 октября 2006 года суд признал действия ГУП "Водоканал" противоправными и нарушающими права и интересы потребителей.

 

В ТУ Роспотребнадзора по Якутии подчеркнули, что на основании судебного решения горожане вправе потребовать перерасчет стоимости услуг ГУП "Водоканал" за период май-июль 2006 года, с учетом снижения в размере до 100%, а также имеют право предъявить в судебные органы исковые заявления для возмещения морального и материального ущерба.

Новость опубликована по данным ИА REGNUM


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru