Эпидемия накрывает Петербург?


Поделиться:

В Петербурге зарегистрирован резкий рост острых кишечных заболеваний, вызванных патогенными штаммами E.coli. На сегодня пострадало более 2000 человек. По мнению специалистов, заражение кишечной палочкой происходит из нескольких источников.

Эпидемиологи говорят, что главную опасность кишечная палочка по-прежнему представляет из-за сезонных особенностей петербургского климата, употребления недоброкачественных продуктов питания, а также из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм на рынках и в супермаркетах.

Однако специалисты Петербургского управления Роспотребнадзора утверждают, что состояние городского водопровода также может влиять на распространение E.coli и других опасных микроорганизмов. Изношенная система водоснабжения может становиться источником не только бактерий, но и вирусов.

Пить такую воду нельзя – кишечная палочка и её «сородичи» разрушительно действуют на наш организм. Многие опасные заболевания: перитонит, мастит, сепсис, тяжёлые пищевые отравления – начинаются с заражения E.coli. Особую опасность кишечная палочка таит для детей. Она является причиной бактериального менингита – заболевания сложного и опасного, поражающего ЦНС новорожденных. Для мужчин заражение E.coli не менее трагично. Попадая в предстательную железу, бактерия может спровоцировать острый или хронический простатит, что малоприятно и зачастую требует длительного, дорогостоящего лечения.


http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/society/8452476/


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru