В Неву попали тонны нефти


Поделиться:
20.04.10

Спасатели в эти минуты пытаются выяснить, откуда в Неву попали тонны нефти. Огромное пятно обнаружили утром около Вантового моста, оно двигалось к центру Петербурга. Нефтяные разводы протянулись практически от одного берега Невы до другого. Боновые заграждения выставили в устье Ижоры.

Анастасия Солопчук, корреспондент:

«Сейчас специалисты аварийной службы комитета по природопользованию и охраны окружающей среды ищут источник разлива нефти на реке Ижора. Именно отсюда нефть попадает в Неву. Сигнал о нефтяных пятнах на Неве поступил около 10 часов утра. Аварийные службы среагировали оперативно и напротив Свердловской набережной установили специальные боновые заграждения. Они не позволяют нефтепродуктам спуститься вниз по течению в центр города. Затем аварийные службы отправились вверх по течению Невы в поисках источника разлива, и нефтяной след вывел их к реке Ижора. Здесь специалисты обнаружили на воде толстый слой мазута. Сейчас по всей длине реки установлены специальные ограждения, и разлив локализован. Но специалисты отмечают, что такого масштабного разлива нефтепродуктов в Неву не было уже давно».

Василий Громов, начальник аварийной службы «Пиларн»:

«Масштабы, конечно, для Невы большие. Нефтеразливы бывают, но значительно меньше. Сейчас почти вся акватория покрыта радужной пленкой, слой не толстый, но присутствует. А на Ижоре, так как она уже, то слой тут толще».

Какие именно нефтепродукты попали в реку, сказать сложно, это будет известно после экспертизы. А вот источник разлива будет известен уже скоро. По словам специалистов, вода в Ижору попадает из маленького ручейка, попасть туда на катере невозможно, только пешком. Сейчас туда отправилась аварийная бригада.

По материалам © Телеканал «100 ТВ», 2003-2010. Все права защищены.
http://www.tv100.ru/news/V-Nevu-popali-tonny-nefti-23882/ 


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru