Качество в реках и озерах Петербурга постоянно ухудшается


Поделиться:
15.05.09

Качество воды в водоемах, реках и озерах Санкт-Петербурга постоянно ухудшается. Об этом сегодня заявила начальник отдела надзора за условиями проживания Роспотребнадзора по городу Наталья Башкетова.

Выступая на заседании городского штаба по благоустройству, Башкетова отметила, что должная очистка воды не проводится. "Если территория пляжей убирается, вывозится мусор, просеивается песок, то сама вода очищается недостаточно", - отметила представитель управления.

Она также напомнила, что в прошлом году в Петербурге не рекомендовалось купаться на каком-либо из существующих 25 пляжей. "В воду постоянно идут сбросы от судоходства, различные неорганизованные выбросы. При всем при этом очистке акватории уделяется недостаточное внимание", - отметила она.

Помимо этого, на 21 пляже отсутствует водоснабжение и канализация.

 

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Владимир Сухорученко, в свою очередь, заметил, что на городских пляжах не хватает стационарно-спасательных станций, что может провоцировать увеличение количества несчастных случаев.

"Выборгский район, где находятся знаменитые Суздальские озера, не имеет ни одной спасательной станции. Всю территории заняли рестораны", - сказал Сухорученко. Дополнительно зампредседателя комитета рекомендовал к предстоящему купальному сезону организовать более тщательную проверку дна водоемов и озер.

Несмотря на выявленные недостатки, представители районов города обязуются подготовить для отдыха и купания все пляжи.

Отметим, что в Курортном районе, на территории которого находится 12 пляжей, на ремонт туалетов направлено 1 млн руб., на установку детских комплексов — 5 млн руб., организована также охрана мест для отдыха и купания.

По материалам Санкт-Петербург.ру


Для навигации по материалам кликните на одном из тегов:

 Рейтинг@Mail.ru