Читатель этой статьи, скорее всего, на 70% состоит из воды. Ребенок на все 90% — почти как арбуз :) С возрастом мы начинаем «высыхать», остается всего 60%.

Когда вы смотрите на состав продукта в супермаркете, хочется, чтобы все ингредиенты были качественными, не так ли? Так же нужно заботиться и об «ингредиентах» собственного организма — в особенности о воде, ключевом из них. По сути мы то, что мы пьем: качество воды напрямую влияет на самочувствие.
В питьевой воде могут присутствовать разные примеси, вредные и не очень. Посторонний цвет, запах и мутность могут портить аппетит, но не представлять серьезной угрозы. Зато вещества, которые мы никак не замечаем, могут быть смертельно опасны.
Все загрязнители условно делят на несколько классов, вот основные из них:
- микробиологические
- токсикологические
- органолептические
Расшифруем эти категории.

Микробы — это очевидный риск и прямая угроза здоровью. Бактерии в питьевой воде могут вызывать отравления и целые эпидемии, как уже не раз случалось и до сих периодически происходит по всему миру.

Их великое множество, и за соблюдением нормы следят на водоканале, ориентируясь на стандарты СанПиН. Но это не гарантия качества — живы вы останетесь, а вот здоровы — не факт.

К ним относится все, что можно увидеть невооруженным глазом, понюхать или распробовать (к сожалению) на вкус.
Одна из самых распространенных бед — это жесткая вода. Несмотря на впечатляющие хлопья в чайниках и кружках, прямого вреда здоровью соли жесткости (магния и кальция) не наносят.

Что действительно необходимо, так это постоянный доступ к чистой воде. Не забывайте пить качественную воду — для этого не обязательно устанавливать напоминания или высчитывать стаканы. Норма индивидуальна и не сводится к 2 л в день — это устаревший миф.
Зарегистрируйте ваш фильтр и мы напомним, когда нужно его заменить
зарегистрироватьсо службой поддержки
в Москве