Интернет-Магазин
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 555-30-35 Круглосуточно
Москва
24 марта 2017
63
Поделиться

Чем опасна жесткая вода?

Советы

В умеренных количествах кальций и магний полезны для человека. Например, в еде или в составе витаминно-минерального комплекса. Но если они растворены в воде в высоких концентрациях, есть риск столкнуться с побочными эффектами:

  • Постоянно пить жесткую воду может быть вредно для здоровья.
    Если ваш организм склонен накапливать и откладывать минеральные соли, то появятся камни в почках и мочевом пузыре. Об этих рисках говорит исследование ученых из университета Калькутты. Также избыток минералов в воде может усугублять проблемы с сердцем.

  • От жесткой воды кожа сохнет и быстрее старится.
    После умывания ощущается сухость и стянутость, а у людей с чувствительной кожей могут появиться раздражение и зуд. От воды с избытком солей также сохнут волосы, они становятся ломкими и хуже расчесываются. Купание детей в жесткой воде — одна из причин развития атопического дерматита.

Помимо вреда для здоровья, избыток минералов приносит и другие неприятности:

  • Жесткая вода приводит к поломке бытовой техники.
    Стиральная и посудомоечная машины, электрический чайник и кофеварка выходят из строя раньше срока из-за жесткости. Нагревательные элементы покрываются накипью и перегорают. Ремонт такой поломки не всегда возможен, а если возможен — очень дорогой.

  • Жесткая вода портит вкус ваших блюд и напитков.
    Из-за высокой концентрации минералов, вода плохо вбирает вкусы ингредиентов. В итоге чай пресный, кофе не ароматный, а бульон — «пустой». Овощи и мясо варятся дольше, чем указано в рецепте (особенно, если рецепт составлен счастливыми потребителем мягкой воды). Замачивать сухие бобовые в жесткой воде практически бесполезно. На пачке с нутом, горохом и фасолью иногда есть инструкция: «продержать 6 часов в как можно более мягкой воде».

Идеальным решением проблемы накипи является обратноосмотическая система.

Аквафор DWM-312S PRO — экстра-компактная и доступная обратноосмотическая система без накопительного бака для небольших кухонь.

АКВАФОР DWM-101S Морион — абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным.

АКВАФОР Osmo Pro 50 — сверхглубокая очистка от токсинов, 100% защита от вирусов и бактерий. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным.

Обратноосмотические мембраны создавались для того, чтобы обессоливать воду. Это свойство снимает массу проблем с тех, у кого питьевая вода очень жесткая. Обратноосмотические системы уберут не только накипь, но и максимум вредных примесей, которыми награждает воду цивилизованный мир. Эта способность мембран значительно превышает возможности классических сорбционных фильтров.

Цена литра очищенной с использованием мембраны воды будет незначительно выше, чем у сорбционного водоочистителя. При этом сравнивать степень очистки нужно уже с бутилированной водой из магазина, поскольку покупная очищена по той же обратноосмотической технологии. Сегодня бытовые осмотические системы доступны как никогда. А системы АКВАФОР серии DWM не имеют аналогов по скорости, экономичности и компактности.

Похожие статьи


Нужна помощь с выбором фильтра? Запишись на видеоконсультацию и мы покажем продукцию. Камеру включать не обязательно.
подать заявку
Видеоконсультация по товару
подать заявку
Заявка на видеоконсультацию
1

мессенджер для связи

2

контактные данные

3

выбор даты

Выберите способ связи
* Для перехода к следующему пункту выберите способ связи и нажмите кнопку «далее» Далее
Заявка отправлена

Наш сотрудник проведет видеоконсультацию в выбранное время

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Заказать установку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.