Интернет-Магазин
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 555-30-35 Круглосуточно
Москва
27 апреля 2017
читать 5 мин.
Поделиться

Главная тайна супа. Часть 3.

Еда
Как не запутаться в ингредиентах

Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.

  • Простой рецепт бульона
    Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая.

  • Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
    Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми — морковь, лук, картофель, вторыми — рис, макароны, третьими — кабачки и перец, последними — сладкую кукурузу, горошек, специи.

  • Используйте разнообразные приправы
    Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца.

  • Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
    Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку — получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.

Овощной бульон — основа для супа
Овощной бульон — основа для супа

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г лука-порея
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками все овощи. Положить их в кастрюлю, залить фильтрованной водой, довести до кипения на большом огне. Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену. Готовый бульон процедить.

Идеальная вода для бульона
Идеальная вода для бульона

Помните, хорошая основа для супа получится не на любой воде. Если она жесткая и минералов в ней слишком много (накипь в чайнике появляется за несколько дней), то вкус и аромат продуктов будет плохо «переходить» в бульон. Варка овощей в жесткой воде займёт больше времени, рассчитать точно по рецепту станет сложнее. Ржавчина, тяжелые металлы или пестициды также не добавят полезности домашнему обеду.

Для бюджета: суп с цветной капустой
Для бюджета: суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 900 г цветной капусты
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • 400 мл молока.

4 порции, время приготовления — 35 минут.

Похожие статьи

Мы используем файлы cookies, чтобы сайт был удобнее.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой использования cookies.

Понятно

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Заказать установку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.