Интернет-Магазин
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 555-30-35 Круглосуточно
Москва
27 мая 2017
читать 5 мин.
Поделиться

Главная тайна супа. Часть 1.

Еда

Разнообразие супов потрясает: существует более 150 типов и 1800 подтипов этого блюда. Суп можно найти в любой кухне мира, но его современные рецепты сформировались далеко не сразу: самый древний записанный рецепт датируется IV веком н. э. и принадлежит поварам Древнего Рима. В него входили как привычные нам оливковое масло и лавровый лист, так и более экзотические, например, соус из перебродившей рыбы.



С развитием международной торговли рецепты супов становились все более разнообразными, пополняясь новыми сочетаниями продуктов и способами их приготовления. В Средние Века суп занял прочное место на каждом столе Европы: крестьяне ели простую похлебку из круп, овощей или хрящей, а для богачей суп был подливой к основному мясному угощению.

Некоторые старинные рецепты до сих пор не теряют своей популярности (например, гороховый суп с салом), в то время как другие остались в прошлом (например, холодный суп из вина с хлебом или суп с миндалем). Мода на супы весьма переменчива: рецепты, воспеваемые нынешними поварами, как, например, гаспачо и буйабес, когда-то были в почете лишь у крестьян и рыбаков Средиземноморья.

Овощной бульон — основа для супа
Овощной бульон — основа для супа

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г лука-порея
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками все овощи. Положить их в кастрюлю, залить фильтрованной водой, довести до кипения на большом огне. Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену. Готовый бульон процедить.

Идеальная вода для бульона
Идеальная вода для бульона

Хороший бульон получится не на любой воде. Если она жесткая и минералов в ней слишком много (накипь в чайнике появляется за несколько дней), то вкус и аромат продуктов будет плохо «переходить» в бульон. Варка овощей в жесткой воде займёт больше времени, рассчитать точно по рецепту станет сложнее.

Когда речь заходит о гороховом, фасолевом или чечевичном супе, замачивание бобовых в жесткой воде тоже плохая затея — вариться они будут также долго, как и без замачивания.

Для гурманов: французский луковый суп (c крутонами)
Для гурманов: французский луковый суп (c крутонами)

Ингредиенты:
1,2 литра овощного бульона, 50 г сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. молотых листьев тимьяна, 3 ст. л. сухого шерри.

Для крутонов: 4–6 кусочков белого хлеба (примерно 200–300 гр.), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г натертого твердого сыра.

4 порции, время приготовления — 1 час.

Еще несколько интересных рецептов супов в наших мини-обзорах:

Похожие статьи

Мы используем файлы cookies, чтобы сайт был удобнее.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой использования cookies.

Понятно

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Заказать установку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.