Интернет-Магазин
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 555-30-35 Круглосуточно
Москва
18 апреля 2017
читать 5 мин.
Поделиться

Главная тайна супа. Часть 4.

Еда

Опытная хозяйка знает, что даже простой куриный суп, сделанный из хороших ингредиентов, порадует домочадцев чем-то большим, чем калории, а именно — уютом и теплом. Делимся не самым очевидным, но всё еще простым в исполнении рецептом и, главное, — одним секретным ингредиентом, который поднимет ежедневные семейные трапезы на новый уровень.

Для семьи: куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • 900 мл овощного бульона
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 175 г)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г вермишели
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы
  • 2–3 свежих шампиньона
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • пару листьев мяты или базилика для украшения.

4 порции, время приготовления — 40 минут.

Приготовление:

  • Измельчите чеснок и зеленый лук, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Поставьте бульон на огонь, бросьте в в него курицу, имбирь и чеснок. Посолите немного бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю частично и варите на медленном огне, до тех пор, пока курица не станет мягкой (это занимает примерно 30 минут).
  • Затем выньте курицу, порежьте или разделите вилкой на кусочки среднего размера — такие, чтобы удобно было есть в супе.
  • Высыпьте курицу в бульон, добавьте туда теперь и вермишель, кукурузу, грибы, половину нарезанного лука и соевый соус.
  • Подержите на медленном огне 3–4 минуты до размягчения вермишели.
  • Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, украсьте листьями мяты или базилика по желанию. Подавать вместе с соевым соусом, чтобы им поливать по желанию суп.
Идеальный бульон
Идеальный бульон

А что с секретным ингредиентом? — спросите вы? Он уже есть в рецепте, но может испортить впечатление от уже вложенных в готовку сил.

Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.

  • АКВАФОР DWM-101S Морион
    Современная обратноосмотическая система с компактным баком. Помогает экономить до 9 тонн воды в год.

  • АКВАФОР DWM-312S PRO
    Экстра-компактная и доступная обратноосмотическая система без накопительного бака для небольших кухонь.

  • АКВАФОР Eco Pro H
    Умягчение воды средней жесткости. Глубокая очистка от токсинов и бактерий. Ресурс очистки увеличен до 10 000 литров.

Для души: суп с соусом сальса
Для души: суп с соусом сальса

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 500 г куриных голеней
  • 300 г соуса сальса (продается в супермаркетах)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сметаны.

4 порции, время приготовления — 1 час.

Похожие статьи

Мы используем файлы cookies, чтобы сайт был удобнее.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой использования cookies.

Понятно

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Заказать установку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.